Buscar este blog

martes, 24 de abril de 2012

Pescado envuelto en hoja de plátano


Pescado envuelto en hoja de plátano
Pescado Envuelto en Hojas de Plátano
Ingredientes:
4 hojas de plátano
4 lonjas de huachinango o robalo de aproximadamente 200 gramos
1 pimiento verde en juliana
1 pimiento rojo en juliana
1 pimiento amarillo en juliana
6 tomates saladet en rodajas
1 cebolla morada en plumas
4 hojas de laurel
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
2 dientes grandes de ajo picados
8 lancetas largas
1 atado de hierbas aromáticas
1 taza de aceitunas negras

Preparación:
Suaviza en el comal o sartén las hojas de plátano, coloca sobre cada hoja un trozo o pieza de lonja de pescado, los pimientos en porciones iguales, rodajas de tomate, la cebolla morada, hojas de laurel, aceite de oliva, ajo picado y espolvorea sal y pimienta.
Envuelve con el las puntas que sobran de las hojas de plátano, fija con palillos o lancetas poco de cebolla, ajo, pimientos.
Después coloca sobre la cama de pimientos la lonja de pescados y arriba de esta distribuye las rodajas de tomate, encima las aceitunas, una hoja de laurel en cada una, un chorrito de aceite de olivo, un poco de vino y por ultimo sal y pimienta.
Envuelve el pescado como si fuera un tamal y cierra con las lancetas. Cocina en el horno precalentado a 180 °c aproximadamente entre 12 y 15 minutos dependiendo del grosor del pescado cuidando que no se reseque.
Sirve acompañado de hierbas aromáticas y aceitunas negras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario