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miércoles, 18 de abril de 2012

Sopa de Tomate y Pan - 5 raciones



Ingredientes
1,5 Kg. de tomates rojos y maduros
4 cucharaditas de azúcar blanca
1 cebolla pequeña.
Hierba buena.
1/2 pimiento verde.
3 vasos de agua.
1/2 pimiento rojo.
Sal.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
4 rebanadas de pan cateto del día anterior.
Huevos fritos.

Preparación:
Ponemos una cacerola con el aceite a calentar y echamos los pimientos y el ajo muy picaditos. Salamos y freímos.
Mientras lavamos los tomates, pelamos y troceamos.
Cuando esté listo el sofrito añadimos los tomates, salamos y endulzamos. Con una paleta vamos machacando los tomates hasta que estén bien ligados con el sofrito, a fuego medio. Una vez se haya evaporado el jugo del tomate y esté frito, se le agrega el agua y la hierbabuena y se deja hervir unos 20 minutos más a fuego medio.
Pasado éste tiempo retiramos la hierbabuena, troceamos el pan (según la queráis de espesa) y se le añade al tomate, se machaca bien hasta hacer una mezcla homogénea. Se deja cocer unos 5 ó 10 minutos más sin parar de machacar a fuego suave. Rectificar de sal y azúcar.
Apartar y... a comer muy caliente, acompañada de 1 huevo frito. También se puede tomar sola como primer plato.

Nota: si os sobrara sopa, para el día siguiente, le echáis caldo de ave según la queráis de espesa, calentáis y también está para chuparse los dedos, casi que mejor que del mismo día, como suele pasar con muchas recetas.

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