Buscar este blog

miércoles, 18 de abril de 2012

Caldillo de Pintarroja


Ingredientes:
Una pintarroja
50 gr de almendras (50 aprox)
1 rebanada de pan cateto
6 dientes de ajo
250 gr de almejas
1/2 cucharadita de comino
1 tomate colorado pequeño
1 pizca de orégano
1 cucharadita de azafrá, molido
un poco de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
En una cacerola poner 1,5 litros de agua, con la pintarroja cortada a trocitos y las almejas.
Freír en una sartén con el aceite, los ajos, almendras, pan y tomate, un poco antes de retirarlo del fuego añadir el comino y azafrán y remueve.
Échalo en la batidora con un poco de caldo, triturar y vierta a la cacerola con la mitad de la guindilla picante.  Deja hervir 20 minutos, retira la guindilla.
El punto picante ya es a criterio de cada uno.  Servir muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario