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sábado, 14 de abril de 2012

Costillar de Cordero a la Menta


Ingredientes
1,5 kgs. de lomo de cordero (con su hueso)
1 kg de patatas
2 cucharadas de mantequilla
4 cebolletas
2 ramitas de romero
8 dientes de ajo
Pimienta
Sal

Para la salsa de menta:
1/2 vaso de vino de Jerez seco
1 vaso de caldo de carne
1 cucharada de hojas de menta picaditas
1 cucharada de tomate picadito
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de maizena

Preparación
Precalentar el horno 160º
En una fuente refractaria engrasada con mantequilla, poner las patatas cortadas en rodajas y hornear 10 minutos.
Encima de las patatas colocar el costillar salpimentado y hornear de nuevo 30 minutos, añadir la ramita de tomillo y seguir cocinando 10 minutos. Añadir los ajos, las cebolletas y seguir la cocción 15 minutos subiendo la temperatura del horno a 200º
En una fuente de servir poner las patatas la carne y los ajos, cebolletas y el romero.
Colar el caldo de la cocción y ponerlo un caso, agregarle el vino de jerez, llevar al fuego y cocer hasta que reduzca la salsa, añadir la menta, el tomate y el ajo picadito.
Si la salsa no es lo suficiente espesa añadir una cucharadita de maizena.
Servir la carne con las patatas y la salsa de menta en una salsera a parte.

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