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miércoles, 18 de abril de 2012

Crema de Alcachofas - 4 raciones



Ingredientes
1 k. de alcachofas frescas
El zumo de un limón
1 puerro
4 vasos de agua
Un chorreón de nata líquida
Sal
2 cucharadas de harina normal
Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos y cortamos el puerro. Salamos y doramos en una cacerola con un chorreón de aceite de oliva. Mientras en un cuenco hondo echamos dos vasos grandes de agua, dos cucharadas de harina normal y el zumo de un limón. Movemos bien para los grumos. Limpiamos las alcachofas de hojas duras exteriores, puntas, tallos y pelusillas dejando libres los corazones. Cortamos por la mitad, lavamos y las vamos echando en el agua con el limón y la harina para que no se oscurezcan y se blanqueen.
Cuando el puerro esté listo vamos echando las alcachofas en al cacuela, sin enjuagar. Le añadimos 2 ó 3 vasos de agua hasta cubrirlas y sal. Tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que estén tiernas las alcachofas.
Cuando estén tiernas batimos todo muy bien con la batidora eléctrica en la misma cacerola. Pasamos por el chino para dejar una crema más homogénea.
Volvemos a calentar y la añadimos el chorreón de nata líquida. Movemos y rectificamos de sal. Apartamos y servimos muy caliente.

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