Buscar este blog

miércoles, 18 de abril de 2012

Caldo de Pintaroja picante - 6 personas



Ingredientes
600 gr. de pintarroja troceada
Pimienta blanca molida
1 tomate rojo maduro
Una pizca de comino molido
1 pimiento verde
Una hoja de laurel
1 cebolla
Colorante alimentario
4 dientes de ajo
Perejil
3 guindillas
Aceite de oliva
1 puñado de almendras crudas
Agua
1 rebanada de pan tostado
Sal

Preparación
Enjuagamos los trozos de pintarroja limpiándolas de sangre. Salamos.
En una olla ponemos 1 litro y medio de agua fría con el tomate, el pimiento, el laurel, la guindilla, el comino, la pimienta molida, el colorante, el perejil, los trozos de pintarroja y un poco de sal. Ponemos a hervir.
Mientras freímos la cebolla y los ajos en aceite de oliva. Cuando estén la cebolla y los ajos fritos los agregamos a un vaso de batidora eléctrica. En esa misma sartén tostamos las almendras y la incorporamos al vaso. Aparte tostamos la rebanada de pan y la ponemos, también, en el vaso. Ponemos un poco de agua de la cacerola y lo batimos todo muy bien hasta quedar muy homogénea la masa.
La echamos en la cacerola. Movemos y dejamos cocer a fuego medio.
Cuando el tomate y el pimiento estén tiernos los batimos también y los incorporamos a la cacerola. Rectificamos de sal y pique. Movemos y seguimos cociendo una media hora más, a medio tapar.
servir muy caliente en tazas.
Si queréis servir con unas gotitas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario