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miércoles, 18 de abril de 2012

Crema de Calabacín - 5 personas



Ingredientes

4 calabacines medianos
Nuez moscada
1/4 l. de leche
Pimienta negra molida
200 ml. de nata de cocinar (opcional)
Pan del día anterior
1/2 cebolla o un puerro
Aceite de oliva
2 sabanitas de queso
Sal

Preparación
Ponemos el aceite con la cebolla picada en una sartén. Cocinamos.
Mientras, pelamos los calabacines y los cortamos en dados pequeños. Cuando la cebolla esté ligeramente frita añadimos los calabacines y saltemos todo junto.
Cuando suelten agua se pasan a una cacerola para terminar de hacer la crema. Le añadimos la leche, sal, nuez moscada y la pimienta molida. Dejamos cocer unos 10 minutos.
Después lo pasamos todo por la batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea. Agregamos las 2 sabanitas de queso y la nata. Rectificamos de sal. Movemos con una varilla de mano y dejamos unos 5 minutos más, observando que no se pegue.
Aparte cortamos el pan en daditos y los freímos. Escurrimos en papel.
Apartamos la crema y la servimos bien caliente adornada con los picatostes de pan.
Nota: se puede dejar la piel de los calabacines si se desea, lo que le daría un color verdoso a la crema.

Consejo: normalmente no le pongo nata, porque lleva leche, aunque en la receta la he puesto para que le deis otro sabor, diferente.

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