INGREDIENTES:
Tataki:
1 Tataki de atún
Aceite de oliva
600 ml salsa de soja
1 bolsa de almendras garrapiñadas
Ajoblanco:
1/2 diente de ajo
50 gr de almendras sin piel
100 ml de aceite de oliva
200 ml de agua
1 rebanada de pan de molde blanco sin corteza
sal del Himalaya
Mayonesa de wasabi y decoración:
50 gr de mayonesa
1 cucharadita de wasabi
canónigos
PREPARACIÖN:
1. Para el ajoblanco: en un vaso batidor, vertemos el diente de ajo pelado, las almendras, la rebanada de pan cortada en porciones, sal al gusto y el agua. Comenzamos a batir el conjunto y añadimos poco a poco el aceite mientras trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos en una jarra.
2. Para el tataki: marcamos el tataki de atún por todos los lados en una sartén con aceite a fuego fuerte, añadimos la salsa de soja y dejamos reducir. Si es necesario, vamos girando el atún para que no se queme.
3. Mientras trituramos las almendras garrapiñadas para después rebozar los lomos en ella. Emplatamos en un plato ligeramente hondo primero el ajoblancoy después el tataki cortado en láminas.
4 Para la mayonesa de wasabi y decoracion. Mezclamos en un bol la mayonesa con el wasabi y cuando esté bien integrado. disponemos unos puntos sobre el atún.
Decoramos con canónigo, chips de vegetales y.... ¡A disfrutar!
Cortesía Lidl
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