INGREDIENTES:
Crujiente:
130 ml de agua
25 ml aceite de girasol
15 gr de harina de trigo
sal
Crema de queso:
160gr de queso para untar
80 gr queso azul
65 ml nata para cocinar
Salsa de higos:
50 gr de confit de higos
15 ml de vinagre balsámico de Módena
Decoración
180 gr de melocotón en almíbar
Pimienta negra
Tomillo seco
PREPARACIÓN:
1. Para el crujiente: batimos la harina con el agua, el aceite y sal al gusto. Extendemos la masa en formas de circulo sobre una sartén caliente y la cocinamos a fuego medio hasta que esté crujiente. La retiramos y le damos forma de teja sobre un molde rápidamente antes de que se enfríe para que no se endurezca.
2. Para la crema de queso azul: Cortamos el queso azul en dados y lo colocamos en un recipiente para batir. Añadimos el queso para untar, la nata y un poco de sal. Batimos el conjunto con una batidora hasta conseguir una textura homogénea y reservamos.
3. Para la salsa de higos: calentamos en una olla el confit de higos con el vinagre balsámico, dejamos reducir y espesar y reservamos en un recipiente para que se enfríe ligeramente.
4. Montamos el aperitivo con el crujiente en la base, sobre la crema de queso y unos puntos de la salsa de higos.
Decoramos con gajos de melocotón en almíbar, un poco de pimienta negra molida, tomillo seco y.... ¡ A disfrutar!
Cortesía Lidl.
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