Buscar este blog

jueves, 15 de noviembre de 2012

Bizcocho con crema de queso y mandarina

 
La crema se queda en la base y la parte superior del bizcocho es crujiente, me encantó ese contraste. El zumo de mandarina podeis sustituirlo por café y una cucharadita de chocolate.

Ingredientes:

BIZCOCHO.-

- 180 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 220 gr de azúcar
- 220 gr de harina

CREMA DE QUESO Y MANDARINA.-

- 250 gr de queso crema
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- Azúcar vainillada
- 100 ml de zumo de mandarina

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170ºC.
Preparamos el bizcocho batiendo primero los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa ligada. Añadimos la mantequilla fundida y seguimos batiendo. A continuación tamizamos la levadura con la harina y la vamos incorporando a la masa, poco a poco, mezclando hasta que no queden grumos.

Forramos con papel de horno un molde desmontable y engrasamos con un poco de mantequilla,  lo rellenamos con la masa del bizcocho.

Para hacer la crema de queso sólo tenemos que batir todos los ingredientes y volcarlos suavemente sobre la masa. Sin remover.

Introducimos el molde en el horno durante 40 ó 50 minutos. Pasado el tiempo pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho.

Visto en: La suculenta

No hay comentarios:

Publicar un comentario