Buscar este blog

domingo, 15 de noviembre de 2015

Bizcocho de Polenta

Ingredientes:

40 gramos de almidón de patata (80 gramos de harina de trigo)
60 gramos de harina de almendras
85 gramos de polenta fina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
100 gramos de azúcar caster
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
4 yemas
2 peras enteras, peladas, cortadas en tiras y pasadas por agua sin cocinarlas (poached)
azúcar glas

Preparación:

Combinar los ingredientes secos en un bol.
En otro bol batir la mantequilla y el azúcar hasta que tenga un color pálido y este cremosa.  Añada las yemas y los huevos uno por uno, batiendo bien hasta que este cremoso.  Incorpore los ingredientes secos a esta mezcla y vierta en un molde engrasado (molde con hueco de 26 cm). Coloque las peras encima presionando ligeramente en la mezcla.

Hornear a 180º C ó hasta que la masa crezca ligeramente sobre las peras y se dore ligeramente, unos 30 minutos.
Cuando enfríe espolvorear azúcar glas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario