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domingo, 15 de noviembre de 2015

Bizcocho de chocolate con cobertura

Ingredientes:

150 gramos de chocolate para postres
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
3 huevos

Cobertura:
100 gramos de chocolate para postres
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
50 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo

Preparación:

- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.  Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verterlo en un molde redondo de unos 22 cm. previamente engrasado y cocerlo a horno medio (180ºC) durante 40-55 minutos aproximadamente.  Dejarlo enfriar.

Cobertura:
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla.  Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.

Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.

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