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martes, 1 de mayo de 2012

Pollo Chana Dal




Ingredientes:

Una pechuga de pollo troceada en piezas pequeñas
1 1/2 taza de Chana dal remojada desde la noche anterior y parcialmente cocida
Lal Masala - 1 cucharada de chile rojo en polvo, 1 cucharada de semillas de cilantro en polvo, una pizca de cúrcuma en polvo y 1 1/2 cucharada de pasta de ajo y jengibre
Sal al gusto
3 granos de pimienta negra
3-4 clavos de olor
1 palito de canela
1/2 cucharadita de semillas de comino
1 cebolla mediana finamente picada
1 lata pequeña de pasta de tomate
4 cucharadas de aceite
agua, la necesaria

Preparación:

Caliente el aceite en un wok.  Incorpore las semillas de comino, pimienta en grano, clavos de olor, canela y la cebolla, rehogue hasta que esté ligeramente dorado.
Añada la pasta de tomate, deje que cocine hasta que el aceite se separe de la pasta. Agregue el lal masala y la sal.  Cocine hasta que el lal masala esté cocido (nuevamente el aceite se separa de los ingredientes).
Añada el pollo, chana dal y el agua, cantidad suficiente para que termine de cocinar el dal.
Cocine hasta que el pollo y el dal esté bien cocidos y la salsa tenga la consistencia que desee.
Sirva caliente con roti y ensalada.

Términos:
Chana dal, son garbanzos pelados y partidos.
Lal Masala, es una salsa que se prepara con los ingredientes que se indican en la receta.
Roti, es el pan plano típico de la comida India.

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