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domingo, 27 de junio de 2021

TATAKI DE ATÚN CON AJOBLANCO

 INGREDIENTES:

Tataki:

1 Tataki de atún

Aceite de oliva

600 ml salsa de soja

1 bolsa de almendras garrapiñadas

Ajoblanco:

1/2 diente de ajo

50 gr de almendras sin piel

100 ml de aceite de oliva

200 ml de agua

1 rebanada de pan de molde blanco sin corteza

sal del Himalaya

Mayonesa de wasabi y decoración:

50 gr de mayonesa

1 cucharadita de wasabi

canónigos 


PREPARACIÖN:

1. Para el ajoblanco: en un vaso batidor, vertemos el diente de ajo pelado, las almendras, la rebanada de pan cortada en porciones, sal al gusto y el agua.  Comenzamos a batir el conjunto y añadimos poco a poco el aceite mientras trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea.  Reservamos en una jarra.

2. Para el tataki: marcamos el tataki de atún por todos los lados en una sartén con aceite a fuego fuerte, añadimos la salsa de soja y dejamos reducir.  Si es necesario, vamos girando el atún para que no se queme.

3. Mientras trituramos las almendras garrapiñadas para después rebozar los lomos en ella.  Emplatamos en un plato ligeramente hondo primero el ajoblancoy después el tataki cortado en láminas.

4 Para la mayonesa de wasabi y decoracion. Mezclamos en un bol la mayonesa con el wasabi y cuando esté bien integrado. disponemos unos puntos sobre el atún.

Decoramos con canónigo, chips de vegetales y.... ¡A disfrutar!

Cortesía Lidl

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