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domingo, 27 de junio de 2021

HUEVO EN FLOR CON FOIE Y TRUFA

INGREDIENTES (para 4 personas)

Crema ligera de setas:

1 cebolla

Aceite de oliva virgen

150 gr champiñones

110 gr boletus caramelizados (con Pedro Ximenez

10 gr de harina de trigo

100 ml de leche evaporada

300 ml de caldo de pollo

Huevos en flor:

4 huevos ecológicos

Aceite de oliva

sal

Decoración:

100 gr de foie de pato

50 gr champiñones

trufa rallada en aceite

perejil fresco


PREPARACIÓN

1. Para la crema de setas:  Partimos la cebolla en juliana y la rehogamos en una olla con aceite de oliva hasta que esté transparente. Incorporamos los champiñones cortados en cuartos, los boletus al Pedro Ximenez y removemos

2. Espolvoreamos la harina, la integramos en el conjunto y vertemos la leche evaporada y el caldo de pollo. Dejamos hervir durante 10 minutos, trituramos el conjunto y reservamos.

3. Para los huevos en flor: Colocamos 4 porciones de papel film sobre 4 boles y las engrasamos con un poco de aceite.  Ponemos un huevo en el inerior de cada una y sazonamos.  Envolvemos cada huevo, cerramos con una cuerda y cocemos en agua hirviendo durante 4 minutos. Emplatamos en la base de los platos.

4. Para la decoración: Cortamos el foie en dados y los sellamos en una sartén a fuego fuerte por los lados. Disponemos 3 porciones por cada plato, laminamos sobre los mismos champiñon al gustoy culminamos con un poco de trufa rallada.

Decoramos con perejil fresco picado, servimos la crema de setas y a disfrutar

Cortesia Lidl




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