Buscar este blog

domingo, 27 de junio de 2021

CRUJIENTE DE QUESO Y SALSA DE HIGOS

INGREDIENTES:

Crujiente:

130  ml de agua

25 ml aceite de girasol

15 gr de harina de trigo

sal

Crema de queso:

160gr de queso para untar

80 gr queso azul

65 ml nata para cocinar

Salsa de higos:

50 gr de confit de higos

15 ml de vinagre balsámico de Módena

Decoración

180 gr de melocotón en almíbar

Pimienta negra

Tomillo seco


PREPARACIÓN:

1. Para el crujiente: batimos la harina con el agua, el aceite y sal al gusto. Extendemos la masa en formas de circulo sobre una sartén caliente y la cocinamos a fuego medio hasta que esté crujiente.  La retiramos y le damos forma de teja sobre un molde rápidamente antes de que se enfríe para que no se endurezca.

2. Para la crema de queso azul: Cortamos el queso azul en dados y lo colocamos en un recipiente para batir.  Añadimos el queso para untar, la nata y un poco de sal.  Batimos el conjunto con una batidora hasta conseguir una textura homogénea y reservamos.

3. Para la salsa de higos: calentamos en una olla el confit de higos con el vinagre balsámico, dejamos reducir y espesar y reservamos en un recipiente para que se enfríe ligeramente.

4. Montamos el aperitivo con el crujiente en la base, sobre la crema de queso y unos puntos de la salsa de higos.

Decoramos con gajos de melocotón en almíbar, un poco de pimienta negra molida, tomillo seco y.... ¡ A disfrutar!

Cortesía Lidl.



No hay comentarios:

Publicar un comentario